Nisthilfen für Wildbienen sind schnell gebastelt. Damit die neue Wohnstatt auch gut angenommen wird, finden Sie hier praktische Tipps.

Freitag, 20. März 2020

ABGESAGT Jahreshauptversammlung des Kreisverbands

Zur Jahreshauptversammlung sind Vertreter aller Gartenbauvereine im Landkreis Bamberg herzlich eingeladen! Die Kreisfachberater geben einen Blick auf die Verbandsarbeit 2019 und machen Lust auf die Veranstaltungen des kommenden Jahres. Außerdem informieren wir Sie über neue Aktionen unseres Verbandes wie die "Naturgarten"-Zertifizierung und die Initiative "Vielfaltsmacher".

Beginn 19:00 Uhr im Saal des Gasthofs Mühlenbräu/Alte Mühle in Mühlendorf bei Stegaurach.

Aktueller Hinweis: Jahreshauptversammlung abgesagt

Aufgrund der aktuellen Empfehlungen zur Corona-Situation sagt der Kreisverband die Jahreshauptversammlung am 20.3. ab. Die Versammlung wird im Lauf des Jahres nachgeholt. Alle Vereine werden zeitnah informiert und zu einem späteren Zeitpunkt erneut eingeladen.

Wir freuen uns besonders, dass wir für einen Fachvortrag zum Thema "Der insektenfreundliche Garten" Birgit Helbig gewinnen konnten. In einem reich bebilderten Vortrag teilt sie ihre Erfahrungen mit ihrem lebendigen, naturnah gestalteten Garten, in dem neben Bienen und anderen Insekten auch viele weitere heimische Tiere Nahrung und Unterschlupf finden. Mit ihrem Naturgarten ist Birgit Helbig Mitglied im Hortus-Netzwerk. Sie ist als freie Autorin u.a. für die Zeitschrift "kraut & rüben" und die LBV-Verbandszeitschrift "Vogelschutz" tätig.

Hier geht's zur Internetseite Natur-Garten-Helbig:

Natur-Garten-Helbig