Es lebe die Vielfalt! Wer Tomaten aus eigener Samengewinnung selbst anzieht, hat ungeahnte Möglichkeiten. Praktische Tipps zur erfolgreichen Aufzucht gibt es hier:

Ende Oktober

Landesweiter Kinder- und Jugendwettbewerb "Streuobst-Vielfalt - Beiß rein!"

Die landschaftsprägende Streuobstwiese steht auf der Roten Liste der gefährdeten Biotoptypen. Mit seinem ersten Kinder- und Jugendwettbewerb rückt der Landesverband diesen wertvollen Lebensraum in den Blickpunkt. Zum Wettbewerb eingeladen sind Gartenbauvereine, die im Jahr 2018 kinder- und jugendgerechte Aktionen rund um das Streuobst organisieren, z.B. Apfelsammlungen, Saftpressen, Pflanzung von Obstbäumen, Sonderaktionen wie Fotowettbewerbe oder Bastelaktionen und vieles mehr. Die Ausschreibung wird jedem Gartenbauverein gesondert zugesandt.