Es lebe die Vielfalt! Wer Tomaten aus eigener Samengewinnung selbst anzieht, hat ungeahnte Möglichkeiten. Praktische Tipps zur erfolgreichen Aufzucht gibt es hier:

Samstag, 9. Juni 2018

Gartenpflegerkurs Teil 2 - Natürlich gut: Gemüseanbau im Hausgarten

In diesem Ganztages-Kurs geht es um Grundlagen und um Tricks und Kniffe rund um den Anbau von Gemüse im Hausgarten. Wie wird ein Gemüsegarten fruchtbar gehalten, welche Hilfsmittel zur Ernteverfrühung sind sinnvoll und was muss ein Freizeitgärtner wissen, damit gesundes Gemüse ohne Chemie gedeiht? Besondere Bedeutung hat in den Zeiten des Klimawandels das Wassermanagement und das richtige Gießen, denn Witterungsextreme wie lange Hitze- oder Trockenperioden setzen den Gemüsepflanzen zu.

Anmeldung

Ab Mai schalten wir für dieses Seminar ein Online-Anmeldeformular frei, über das Sie sich verbindlich anmelden können. Falls Sie vorab Fragen zum Seminar haben, wenden Sie sich gerne an die Kreisfachberater.

Ihre Ansprechpartner

Als Geschäftsführer des Kreisverbandes Bamberg sind wir für Sie am Landratsamt Bamberg tätig:

Kreisfachberater Uwe Hoff
Dipl.-Ing. (FH) Gartenbau